mercoledì 15 settembre 2010

CENCETTI E FAUSTI CAMPIONI DEL RADICAL EUROPEAN MASTER

di SERGIO CONTI

Andrea Fausti e Marco Cencetti entrano nell’albo d’oro del Radical European Master classe Supersport. I due piloti toscani, grazie a 6 vittorie, 1 secondo, 1 terzo e 1 quinto posto, 6 pole position e 9 giri più veloci, si sono aggiudicati con due gare di anticipo il campionato europeo prototipi conquistando, lo scorso 12 settembre, i punti necessari proprio a Silverstone, in Inghilterra, casa del costruttore Radical e dei loro principali rivali. Un’affermazione ottenuta con due prove caparbie su una pista a loro sconosciuta e con ben 49 equipaggi presenti.In gara 1, grazie alla pole position, è Marco Cencetti a partire davanti a tutti per poi aumentare il distacco dagli inseguitori e segnando il giro più veloce. Al cambio di pilota Fausti riparte con un vantaggio di quasi 30’’ sul secondo, vantaggio che svanisce per due Safety Car a pochissima distanza l’una dall’altra. Il pilota aretino taglia comunque per primo il traguardo davanti a Colin Noble, inseguitore del duo della Uk Racing anche in classifica, che così riesce a tenere ancora aperto il campionato.In gara 2, davanti ai circa 60.000 spettatori della Le Mans Series, è Fausti a prendere il via dalla decima posizione, frutto di alcuni problemi in qualifica. L’avversario Colin Noble scatta invece dalla pole. Fausti recupera subito alcune posizioni alla prima curva dove però una carambola lo manda in testa coda assieme ad altre auto tra cui quella di Noble. Fausti riesce a ripartire e si riaccoda in venticinquesima posizione dietro alla Safety Car; Noble invece si ritira. Alla ripartenza il pilota aretino inizia a rimontare fino alla decima posizione. Cencetti conclude l’opera agguantando una preziosissima quinta posizione finale ed i punti necessari alla conquista del titolo.La classifica finale a due gare dal termine vede quindi Fausti e Cencetti in testa con 71 punti di vantaggio che garantiscono matematicamente la conquista del campionato europeo e il meritato lieto fine di un’annata quasi perfetta sia per i due piloti che per il preparatissimo team Uk Racing di Alessandro Breviglieri.Il week end conclusivo del Radical European Masters sarà il 15 Ottobre a Yas Marina negli Emirati Arabi.